みたらし餡添え♪ピーナツ風味ソーセージと玉葱炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/3個
- 茹で落花生 少々
- 天然塩・ナツメグ 少々
- トマトジュースのみたらし餡 小匙2
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切り、落花生を刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱とソーセージを中~弱火で炒め、塩とナツメグを加えます。
- 3 器に盛り付け、落花生を散らし、みたらし餡を添えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽ヘルシーに^^ シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981) トマトジュースでみたらし餡(レシピID:1260019088)使用
おいしくなるコツ
○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019143
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません