みたらし餡添え♪ピーナツ風味ソーセージと玉葱炒め レシピ・作り方

みたらし餡添え♪ピーナツ風味ソーセージと玉葱炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな甘味のみたらし餡を添えて、優しい味わいです。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 1/3個
  • 茹で落花生 少々
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • トマトジュースのみたらし餡 小匙2

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、ソーセージを食べやすい大きさに切り、落花生を刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱とソーセージを中~弱火で炒め、塩とナツメグを加えます。
  3. 3 器に盛り付け、落花生を散らし、みたらし餡を添えて出来上がり♪

きっかけ

お手軽ヘルシーに^^ シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981) トマトジュースでみたらし餡(レシピID:1260019088)使用

おいしくなるコツ

○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019143
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜薬膳料理みたらし団子ピーナツ(落花生)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 アレンジ
料理名
みたらし餡添えピーナツ風味ソーセージと玉葱炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る