秋の味覚、芋ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- サツマイモ 200g
- 塩 小匙1
- 水 炊飯器の2合目盛分
作り方
-
1
白米:研いでから炊飯器に水と共に入れ、30分さらす。
サツマイモ:1.5cmの角切りにする。 -
2
炊飯器にサツマイモと塩を入れ、炊飯スイッチを押す。
炊き上がったら混ぜて完成!
きっかけ
サツマイモの季節なので、芋ご飯を食べたくなりました。芋類がいい時期が来ましたね。
おいしくなるコツ
塩が滲みすぎるので、サツマイモと塩は炊く直前に加えてください。
- レシピID:1260019091
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません