紫蘇&緑茶風味♪柿の種のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かなご飯 お茶碗1杯
- 梅干しの赤紫蘇 少々
- 天然塩 少々
- 柿の種 少々
- 緑茶の葉(粉末状) 少々
作り方
- 1 御飯に、刻んだ赤紫蘇、柿の種を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 2 まあるくにぎって、緑茶の葉をまぶして出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^
おいしくなるコツ
○柿の種→カリカリ食感を楽しみたい方は、なるべくお早めにお召し上がりください^^ ○緑茶の葉→ここではすりこぎで擦って、粉末状にしたものを使用。
- レシピID:1260018832
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- 紫蘇風味柿の種のまんまるおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり柿の種とさっぱり梅干しの赤紫蘇をプラスしました。