かぼちゃとオクラを乗せて!お好み野菜でキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンでひき肉を炒め、油が出てきたら玉ねぎも入れて炒める
- 3 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、水を入れて沸騰させる
- 4 沸騰したら火をとめて、カレールーを入れて溶かし5分ほど火を入れる
- 5 レンジでかぼちゃを2分加熱しておく
- 6 別のフライパンにサラダ油を敷き、薄切りにしたかぼちゃとえりんぎ、半分に切ったおくらを炒める
- 7 少し焼き色がついたら、ご飯とカレーを盛り付けたお皿に野菜を乗せて、最後に玉子を乗せたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません