レンジで簡単♪ マーマレードジンジャー蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 大さじ2
- マーマレード 大さじ3
- しょうがパウダー 小さじ1
- ※ Φ65x高さ50mmカップ 4個分
作り方
-
1
材料全部を混ぜ合わせる。
※ ホットケーキミックス以外の材料を先に混ぜ、ホットケーキミックスを加えると混ぜやすいですよ! -
2
1で作った生地をカップの高さ半分から6割程度まで入れる。
空気を抜く為、軽くトントン叩いたら、耐熱皿に乗せる。 -
3
電子レンジ(500W)で4分半~5分程度加熱する。竹串で刺して生地がつかなかったらOK。
※ ご自宅の電子レンジをご確認下さい。 - 4 出来上がり!
きっかけ
マーマレードをトースト以外で活用できないかと思い、ホットケーキミックスを使って簡単に蒸しパンを作りました。 甘いものと生姜はとっても相性が良い組み合わせです。マーマレードで甘くなりすぎないよう生姜パウダーを使ってピリッとしめました♪
おいしくなるコツ
マーマレードの風味がとっても爽やかです。生姜パウダーは、お好みで調整して下さいね。 朝の忙しい時間でも、レンチンすれば10分程度で蒸しパンができちゃいます。作り立てならではの美味しさ、ぜひお楽しみいただければと思います♪
- レシピID:1260018797
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- 関連キーワード
- レンチン 蒸しパン ホットケーキミックス マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーマレードの爽やかな甘みをピリッと引き締めるジンジャー。朝ごはんに、ホッと一息タイムにおススメ♪