高野豆腐とソーセージのふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方

高野豆腐とソーセージのふわとろ豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
台湾のスープ「シェントウジャン」風^^
バジルとオリーブオイルの風味が爽やかな、お手軽に作るヘルシースープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら食べやすい大きさに切った高野豆腐とソーセージを加え、火を弱めます。
  2. 2 豆乳を加えて弱火で熱し、沸騰する前に火からおろします。
  3. 3 器に注ぎ入れ、酢を加えスプーンでかき混ぜ、ふわっとしたら塩で味を調えます。
  4. 4 バジルをまぶし、オリーブオイルを垂らして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 重くなりすぎないように水をプラス・酸味も軽めにしています。

おいしくなるコツ

○酢→火からおろす少し手前で加えて加熱すると、酸味がやわらぎます。

  • レシピID:1260018796
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理スパイス&ハーブカルシウムの多い食品の料理高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 お手軽
料理名
高野豆腐とソーセージのふわとろ豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る