高野豆腐とソーセージのふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら食べやすい大きさに切った高野豆腐とソーセージを加え、火を弱めます。
- 2 豆乳を加えて弱火で熱し、沸騰する前に火からおろします。
- 3 器に注ぎ入れ、酢を加えスプーンでかき混ぜ、ふわっとしたら塩で味を調えます。
- 4 バジルをまぶし、オリーブオイルを垂らして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 重くなりすぎないように水をプラス・酸味も軽めにしています。
おいしくなるコツ
○酢→火からおろす少し手前で加えて加熱すると、酸味がやわらぎます。
- レシピID:1260018796
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルとオリーブオイルの風味が爽やかな、お手軽に作るヘルシースープです。