ピーマンと高野豆腐のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ピーマンと高野豆腐のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高野豆腐でボリュームUP♪
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ピーマン 1/3個
  • 高野豆腐 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを刻み、高野豆腐を小さめの角切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、ピーマンと高野豆腐を中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて、中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260018700
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理スパイス&ハーブ高野豆腐ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
ピーマンと高野豆腐のスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る