枇杷ジャムのっけ♪豆乳クリームタルト レシピ・作り方

枇杷ジャムのっけ♪豆乳クリームタルト
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳クリームを詰めたあっさりヘルシーなタルトです♪

材料(2個:小さめ人分)

  • 無調整豆乳 100cc
  • 片栗粉 小匙2
  • 砂糖 小匙1
  • タルト台:小さめ 2個
  • 枇杷ジャム 大匙2
  • ポピーシード 少々

作り方

  1. 1 鍋に豆乳と片栗粉を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋を火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱し、トロミがついてきたら、砂糖で味を調えて火からおろします。
  3. 3 粗熱がとれたらタルト台に詰めて、冷蔵庫に入れて30分程冷やし固めます。
  4. 4 ジャムをのせ、ポピーシードをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^ 片栗粉をいつもより多めに入れて、固めのクリームにしています。 クッキーで焼かないタルト台(レシピID:1260018637) スパイス香る枇杷ジャム(レシピID:1260014659)使用

おいしくなるコツ

○砂糖→量はお好みで^^ ジャムをのせるので、ここでは控えめにしています。 ○枇杷ジャム→お好みのジャムをのせてください。

  • レシピID:1260018642
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト薬膳料理豆乳その他のクリームタルト台
関連キーワード
簡単 ヘルシー 焼かない おやつ
料理名
枇杷ジャムのっけ豆乳クリームタルト
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る