枇杷ジャムのっけ♪豆乳クリームタルト レシピ・作り方
![枇杷ジャムのっけ♪豆乳クリームタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f6604f693e1a40ef38de2e8b4c8c1e613126e49.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個:小さめ人分)
- 無調整豆乳 100cc
- 片栗粉 小匙2
- 砂糖 小匙1
- タルト台:小さめ 2個
- 枇杷ジャム 大匙2
- ポピーシード 少々
作り方
- 1 鍋に豆乳と片栗粉を入れて、混ぜ合わせます。
- 2 鍋を火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱し、トロミがついてきたら、砂糖で味を調えて火からおろします。
- 3 粗熱がとれたらタルト台に詰めて、冷蔵庫に入れて30分程冷やし固めます。
- 4 ジャムをのせ、ポピーシードをまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 片栗粉をいつもより多めに入れて、固めのクリームにしています。 クッキーで焼かないタルト台(レシピID:1260018637) スパイス香る枇杷ジャム(レシピID:1260014659)使用
おいしくなるコツ
○砂糖→量はお好みで^^ ジャムをのせるので、ここでは控えめにしています。 ○枇杷ジャム→お好みのジャムをのせてください。
- レシピID:1260018642
- 公開日:2020/07/25
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません