ビスキュイ生地で♪金柑ケーキ レシピ・作り方

ビスキュイ生地で♪金柑ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
金柑の甘露煮をプラスした爽やかヘルシーケーキです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を、卵黄と卵白に分けます。
  2. 2 卵黄に砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜます。
    (※)
  3. 3 卵白を角が立つまで泡立てて、(※)に2回に分けて加え、サックリと混ぜ合わせます。
  4. 4 薄力粉と米粉を合わせて振るい入れ、刻んだ金柑の甘露煮を加えてサックリと混ぜ合わせます。
  5. 5 ケーキ型に生地を流し入れ、トースターで焼きます。
  6. 6 器に盛り付け、シロップを添えて出来上がりです♪
  7. 7 焼き時間→お使いのトースターの機種・室温・ケーキの厚み等によって違ってきます。様子をみながら焼いてください。

きっかけ

ヘルシーなおやつに^^ ここでは直径12cmの丸いケーキ型で焼いてます。 金柑の甘露煮(レシピID:1260017122)使用

おいしくなるコツ

○卵黄→砂糖を加えたら、手早く混ぜ合わせます。 ○卵白→気温が高い時期は泡立てる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと◎ ○生地→泡立て器を使うと混ぜやすいです。 ○メイプルシロップ→蜂蜜等でも◎

  • レシピID:1260017889
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ薬膳料理簡単お菓子米粉金柑の甘露煮
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター おやつ
料理名
ビスキュイ生地で金柑ケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る