玉葱の洋風炊き卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と薄切りにした玉葱を入れて中火にかけ、煮立ったら醤油を加えます。
-
2
卵を加え、少し火を弱めてしばらく煮ます。
→蓋をすると早めに煮えますが、吹きこぼさないように気をつけましょう。 - 3 塩・オールスパイスで味を調えて火からおろします。
- 4 器に入れて、バジルをまぶし、オリーブオイルをちょっぴり垂らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉葱の洋風炊き卵スープ
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)