玉葱の洋風炊き卵スープ レシピ・作り方

玉葱の洋風炊き卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
バジルとオリーブオイルの爽やかな風味をプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と薄切りにした玉葱を入れて中火にかけ、煮立ったら醤油を加えます。
  2. 2 卵を加え、少し火を弱めてしばらく煮ます。
    →蓋をすると早めに煮えますが、吹きこぼさないように気をつけましょう。
  3. 3 塩・オールスパイスで味を調えて火からおろします。
  4. 4 器に入れて、バジルをまぶし、オリーブオイルをちょっぴり垂らして出来上がり♪

きっかけ

身体を温めるヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260016899
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理スパイス&ハーブ玉ねぎスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
玉葱の洋風炊き卵スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る