ソーセージと葱のふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方

ソーセージと葱のふんわりスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お酢&豆乳でふわふわのスクランブルエッグ。
御飯やお粥の上にのせても◎

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 ソーセージと葱を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、ソーセージを中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて葱を散らし、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お粥の上にのせて頂きました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260016682
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグおかゆ胃に優しい・消化に良い料理ソーセージ・ウインナー万能ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン のっけ御飯
料理名
ソーセージと葱のふんわりスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/29 12:51
    ソーセージと葱のふんわりスクランブルエッグ
    ふんわり優しい味わいで、美味しく頂きました♪♪♪ご馳走さまでした☆今年は仄香♪さんのおかげで私もバジルの美味しさを知りました!感謝いたします(^^)良いお年を☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る