ソーセージと葱のふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ソーセージと葱のふんわりスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bff430a6c0377652ef4826f2c9c5639a66d962fe.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 葱 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆酢 小匙1/2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 ソーセージと葱を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、ソーセージを中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて葱を散らし、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/29 12:51ふんわり優しい味わいで、美味しく頂きました♪♪♪ご馳走さまでした☆今年は仄香♪さんのおかげで私もバジルの美味しさを知りました!感謝いたします(^^)良いお年を☆
御飯やお粥の上にのせても◎