タピオカの茹で方♪ レシピ・作り方
![タピオカの茹で方♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/818f90eb6f291b193e0ea3d137caa5b3e8b77597.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 乾燥タピオカ 1カップ
- 水① 鍋一杯
- 水② 100ミリ
- 黒砂糖(なければ白砂糖) 大さじ3
作り方
- 1 タピオカと水①を鍋に入れ、10分煮込む。
- 2 ザルに揚げる。
-
3
タピオカを鍋に戻し、水②と黒砂糖を加える。
黒砂糖がコクが出てオススメ♪ - 4 水分がなくなくなるまで、混ぜながら煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/04/15 14:42参考にしましたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ