ターメリック風味♪人参と豚小間肉だんごの豆乳スープ レシピ・作り方

ターメリック風味♪人参と豚小間肉だんごの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お日様色の温かなヘルシースープです^^

材料(1人分)

  • 豚小間肉 55g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 小麦粉(片栗粉でも) 少々
  • 人参 4cm
  • ぬるま湯 70cc
  • 無調整豆乳 大匙1
  • ターメリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 肉に塩・オールスパイスを振り、一口大の大きさにまるめます。
  2. 2 肉の表面に小麦粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンにそっと入れ、傍らに薄切りにした人参を広げ入れます。
  3. 3 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →様子をみながら、途中で肉をひっくり返します。
  4. 4 ぬるま湯、豆乳、ターメリックを加え、塩で味を調え、沸騰する直前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

風邪を引かないように^^

おいしくなるコツ

○豚肉→豚小間、豚バラ等お好みで。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○ターメリック→カレー粉でも◎

  • レシピID:1260015926
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープお疲れ気味の方スパイス&ハーブにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 体が温まる
料理名
ターメリック風味人参と豚小間肉だんごの豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る