ターメリック風味♪人参と豚小間肉だんごの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉 55g
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 小麦粉(片栗粉でも) 少々
- 人参 4cm
- ぬるま湯 70cc
- 無調整豆乳 大匙1
- ターメリックパウダー 少々
作り方
- 1 肉に塩・オールスパイスを振り、一口大の大きさにまるめます。
- 2 肉の表面に小麦粉をまぶし、薄く油をひいたフライパンにそっと入れ、傍らに薄切りにした人参を広げ入れます。
-
3
蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→様子をみながら、途中で肉をひっくり返します。 - 4 ぬるま湯、豆乳、ターメリックを加え、塩で味を調え、沸騰する直前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
風邪を引かないように^^
おいしくなるコツ
○豚肉→豚小間、豚バラ等お好みで。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○ターメリック→カレー粉でも◎
- レシピID:1260015926
- 公開日:2019/11/25
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