柑橘紅茶風味♪食パン&パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 50cc
- 薄力粉 20g
- 天然塩 少々
- 重曹 少々
- 使用済み紅茶の葉 15g
- スイートスプリングのピール 6g
- 食パン 1/2枚
- メイプルシロップ 少々
作り方
- 1 ボウルに卵と豆乳を入れ、小麦粉・塩・重曹を合わせて振るい入れ、混ぜ合わせます。
- 2 紅茶の葉、ピール、小さめに角切りにした食パンを加え、ヘラで混ぜ合わせひとまとめにして、しばらくなじませておきます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼きます。
- 4 器に盛り付け、シロップを添えて出来上がりです♪
きっかけ
食パンが半分残っていたので^^ 栗の渋皮入りHB御飯パン(レシピID:1260015748) スイートスプリングのピール(レシピID:1260009951)使用
おいしくなるコツ
○重曹→人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎ ○スイートスプリングのピール→いろいろな柑橘類のピールでも◎ ○メイプルシロップ→お好みのシロップ、蜂蜜等でも◎
- レシピID:1260015810
- 公開日:2019/11/05
関連情報
- 料理名
- 柑橘風味食パン&パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンが入ってふわふわボリュームUP♪