甘辛♪美味しいピーマンの肉詰め レシピ・作り方

甘辛♪美味しいピーマンの肉詰め
  • 約30分
azp
azp
甘辛のタレが絡んで美味しいピーマンの肉詰めです♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉or合い挽き肉 300g
  • ピーマン 7〜8個
  • 塩、胡椒 各少々
  • 片栗粉 少々
  • ●醤油、みりん、酒、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 ひき肉に、塩胡椒を加え、粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 ピーマンを縦に切り、ワタと種を取り除き、内側に片栗粉をふっておく。
  3. 3 ピーマンに1のひき肉を詰める。焼いたら縮むので、こんもりするぐらいでちょうどいいです。
  4. 4 フライパンに油をしき、蓋をしながら、中火で両面焼く。
  5. 5 ●の調味料を入れ、水分がなくなり、とろっとしたら出来上がり。

きっかけ

自家製のピーマンで、甘辛のピーマンの肉詰めを作りたくて

  • レシピID:1260015539
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る