玉葱と麩の豆乳スープ レシピ・作り方

玉葱と麩の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱の甘味が溶け込んだ、ふわっと優しい味わいのヘルシースープです^^

材料(2人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 8個
  • 200cc
  • 無調整豆乳 大匙4
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 玉葱が煮えたら、ソーセージ、麩、豆乳を加えます。
  4. 4 塩で味を調えて、沸騰する前に火から下ろし、器に注ぎ入れて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260014679
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材オニオンスープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 お手軽
料理名
玉葱と麩の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る