玉葱と麩の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/8個
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 麩 8個
- 水 200cc
- 無調整豆乳 大匙4
- 天然塩 少々
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 玉葱が煮えたら、ソーセージ、麩、豆乳を加えます。
- 4 塩で味を調えて、沸騰する前に火から下ろし、器に注ぎ入れて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260014679
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- 料理名
- 玉葱と麩の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません