余った鶏皮で!おつまみ鶏皮キムチ! レシピ・作り方

余った鶏皮で!おつまみ鶏皮キムチ!
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろり.19
ぴろり.19
鶏もも肉や鶏むね肉を買った時
我が家では皮を取り
冷凍しておきます♪

これでいつでも
プラス1品。

材料(小鉢で2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を茹でたら
    付いたアクを
    水で洗い流します
  2. 2 茹でた鶏皮とキムチを
    細切りにします。
  3. 3 めんつゆ、ごま油、白ごまと和えて
    出来上がりです。

きっかけ

鶏皮と言えば 鶏皮ポン酢が定番でしたが 冷蔵庫にあったキムチと和えてみたら すごく美味しく、簡単なので 最近よく作ります。

おいしくなるコツ

鶏皮のまろやかさとキムチが合う 簡単おつまみです。 キムチの素でも美味しいですが 入れすぎてしまうと しょっぱくなるので注意です。

  • レシピID:1260014359
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
おつまみ鶏皮キムチ
ぴろり.19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • joe719
    joe719
    2020/10/24 21:20
    余った鶏皮で!おつまみ鶏皮キムチ!
    もやしも出して作りました!立派なおかずになり、美味しかったです。
  • ことりな429
    ことりな429
    2020/09/04 17:46
    余った鶏皮で!おつまみ鶏皮キムチ!
    鶏皮好きのレパートリー増えました!
    めっちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る