トマトと玉葱のふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、トマトを角切りにします。
- 2 卵、塩、オールスパイス、豆腐をくずしながら混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中火で炒めます。
- 4 トマトを加え、卵液を流し入れて火を弱めます。
- 5 中央に寄せながら、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
手作り豆腐(レシピID:1260006592)があったので^^
おいしくなるコツ
○トマト・豆腐→加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。 豆腐は軽く水切りしておくと使いやすいです。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260014356
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません