ターメリック風味♪きのことベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- 厚切りベーコン 1/3枚
- しめじ 少々
- 水 120cc
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩・ターメリックパウダー 少々
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ベーコンを細切りに、しめじをほぐします。
- 2 鍋に水と玉葱を入れて中火にかけ、煮立ったらベーコンとしめじを加え、火を弱めます。
- 3 具材が煮えたら豆乳とターメリックを加え、塩で味を調え、沸騰する直前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
豆乳プラスでまろやか&優しい色合いのスープ^^
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても◎
- レシピID:1260014049
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません