きのこと玉葱のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 少々
- 玉葱 1/8個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 しめじをほぐし、玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、しめじと玉葱を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 卵液を流し入れ、弱火で熱しながら中央に寄せていき、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260013820
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- 料理名
- きのこと玉葱のスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません