小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

小松菜の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
サクサクパン粉を添えたヘルシースープ^^

材料(1人分)

  • 小松菜 1枚
  • 120cc
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々
  • 炒ったパン粉 少々

作り方

  1. 1 小松菜を、葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったら小松菜の茎を加えます。
  3. 3 小松菜の葉を加え、葉の色が鮮やかになったら火を弱め、豆乳を加えます。
  4. 4 塩で味を調え、沸騰する前に火からおろして器に注ぎ入れ、パン粉をまぶして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ HB御飯パンで作った手作りパン粉使用です。

おいしくなるコツ

○胡椒等、お好みのスパイスをプラスしても◎

  • レシピID:1260013814
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他の粉物小松菜
料理名
小松菜の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る