小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1枚
- 水 120cc
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩 少々
- 炒ったパン粉 少々
作り方
- 1 小松菜を、葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ったら小松菜の茎を加えます。
- 3 小松菜の葉を加え、葉の色が鮮やかになったら火を弱め、豆乳を加えます。
- 4 塩で味を調え、沸騰する前に火からおろして器に注ぎ入れ、パン粉をまぶして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ HB御飯パンで作った手作りパン粉使用です。
おいしくなるコツ
○胡椒等、お好みのスパイスをプラスしても◎
- レシピID:1260013814
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜の豆乳スープ
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