かつお菜とソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方

かつお菜とソーセージの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜がアクセントのヘルシーなスープです^^

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • かつお菜 少々
  • 生姜 1片
  • 100cc
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 かつお菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたらかつお菜とソーセージを加えます。
  3. 3 かつお菜の色が鮮やかになったら、生姜と豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260013776
  • 公開日:2019/02/25
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カテゴリ
豆乳スープその他のヘルシー食材生姜(新生姜)その他の野菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 福岡
料理名
かつお菜とソーセージの豆乳スープ
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