かつお菜とソーセージの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- かつお菜 少々
- 生姜 1片
- 水 100cc
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 かつお菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたらかつお菜とソーセージを加えます。
- 3 かつお菜の色が鮮やかになったら、生姜と豆乳を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260013776
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- かつお菜とソーセージの豆乳スープ
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