アスパラの生姜醤油和え♩ レシピ・作り方

アスパラの生姜醤油和え♩
  • 約10分
azp
azp
生姜が効いているのでさっぱり頂けます♩ちょっとした一品に♩

材料(1-2人分)

  • アスパラ 5-6本
  • ひとつまみ
  • ●摩り下ろし生姜 小さじ1/2
  • ●醤油、みりん 各大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラの下の部分、1/3をピーラーで皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と塩を加え、火にかけ、沸騰したら1を加える。再び沸騰してから1分半程茹で、ざるにあげる。
  3. 3 ●の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 2のアスパラと、3とすりごまをボウルに入れ、よく混ぜる。

    30分ぐらい置いておくと、味が馴染みます。

きっかけ

アスパラで一品作りたくて

  • レシピID:1260012480
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る