アスパラの生姜醤油和え♩ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- アスパラ 5-6本
- 塩 ひとつまみ
- ●摩り下ろし生姜 小さじ1/2
- ●醤油、みりん 各大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 アスパラの下の部分、1/3をピーラーで皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と塩を加え、火にかけ、沸騰したら1を加える。再び沸騰してから1分半程茹で、ざるにあげる。
- 3 ●の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
-
4
2のアスパラと、3とすりごまをボウルに入れ、よく混ぜる。
30分ぐらい置いておくと、味が馴染みます。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません