マイタケと白菜と佃煮のパスタ レシピ・作り方

マイタケと白菜と佃煮のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので手間をかけたくないときにもおススメです。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 100g
  • 白菜 2枚
  • マイタケ 1株
  • 大さじ1
  • A佃煮(きくらげ使用) 菜箸で多めに1つかみ
  • A白だし 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • Aバター 5g

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 白菜…5㎜~1㎝幅に切ります。
  3. 3 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタとAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食にパスタを食べたけど、物足りなかったので1人前作って2人で半分ずつ食べました。

  • レシピID:1260009977
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ白菜まいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る