大根と鰤フレークの和風どんぶり レシピ・作り方

大根と鰤フレークの和風どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作る醤油味の炒め物を、御飯の上に乗せました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を薄切りにします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら、醤油で味を調えて水分を飛ばします。
  4. 4 器に盛った御飯の上に、野菜とフレークをのせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^ 蜜柑風味鰤フレーク(レシピID:1260009660)使用。

おいしくなるコツ

○醤油・鰤フレーク→量はお好みで。

  • レシピID:1260009672
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のヘルシー食材鮭フレークぶり大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 少量
料理名
大根と鰤フレークの和風どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る