秋刀魚フレークで♪蕎麦粉のお好み焼き レシピ・作り方

秋刀魚フレークで♪蕎麦粉のお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
少量でヘルシーなお好み焼きです。
魚の臭みも気になりません♪

材料(1人分)

  • 生姜 3g
  • キャベツ 1枚
  • 蕎麦粉 1/4カップ(約30g)
  • 薄力粉 大匙2
  • 重曹 少々
  • 溶き卵 1/2個分
  • 無調整豆乳 70cc
  • 秋刀魚フレーク 大匙1
  • お好み焼き風豆乳ドレッシング 大匙2
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、キャベツを千切りにします。
  2. 2 ボウルに、蕎麦粉、薄力粉、重曹を合わせて振るい入れます。
  3. 3 生姜、卵、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 キャベツ、フレークを加え、混ぜ合わせてひとまとめにします。
  5. 5 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  6. 6 器に盛り付けドレッシングを塗り、鰹節をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな軽食に^^ 豆乳ドレッシング(レシピID:1260006440) 秋刀魚の醤油焼き(レシピID:1260008114)をほぐし、フレークにして使用。

おいしくなるコツ

○秋刀魚フレーク→鮭フレーク等でも。 ○豆乳ドレッシング→お好みのソースでも。

  • レシピID:1260008139
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他のヘルシー食材鮭フレークキャベツそば粉
関連キーワード
ヘルシー 少量 おやき 卵半分
料理名
秋刀魚フレークで蕎麦粉のお好み焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/10/16 15:58
    秋刀魚フレークで♪蕎麦粉のお好み焼き
    ひとつずつ丸く焼こうとしましたがぐちゃぐちゃに…すみません。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る