秋刀魚フレークで♪蕎麦粉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、キャベツを千切りにします。
- 2 ボウルに、蕎麦粉、薄力粉、重曹を合わせて振るい入れます。
- 3 生姜、卵、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 4 キャベツ、フレークを加え、混ぜ合わせてひとまとめにします。
- 5 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 6 器に盛り付けドレッシングを塗り、鰹節をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな軽食に^^ 豆乳ドレッシング(レシピID:1260006440) 秋刀魚の醤油焼き(レシピID:1260008114)をほぐし、フレークにして使用。
おいしくなるコツ
○秋刀魚フレーク→鮭フレーク等でも。 ○豆乳ドレッシング→お好みのソースでも。
- レシピID:1260008139
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/10/16 15:58ひとつずつ丸く焼こうとしましたがぐちゃぐちゃに…すみません。おいしかったです。
魚の臭みも気になりません♪