カレー風味♪手作り秋刀魚フレーク レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
作り方
- 1 魚の身から丁寧に骨を取り除き、ほぐします。
- 2 生姜をすりおろします。
- 3 鍋に薄く油をひいて中火で熱し、生姜、ほぐした魚を炒め、赤酒を加えます。
- 4 ウスターソース、カレー粉を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
子供も喜ぶカレー風味に^^ 秋刀魚の塩焼き(レシピID:1260008041) カレー粉(レシピID:1260007770)使用。
おいしくなるコツ
○ウスターソース→量はお好みで。 醤油にすると落ち着いた味になります。
- レシピID:1260008042
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 料理名
- カレー風味秋刀魚フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー味なので魚の臭みも気になりません。
炒飯やおにぎり等、いろいろアレンジできます。