カレー風味♪手作り秋刀魚フレーク レシピ・作り方

カレー風味♪手作り秋刀魚フレーク
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
秋刀魚の塩焼きで作る簡単フレーク♪
カレー味なので魚の臭みも気になりません。
炒飯やおにぎり等、いろいろアレンジできます。

材料(1~2回人分)

  • 秋刀魚の塩焼き 1切れ
  • 生姜 3g
  • 赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • ウスターソース 小匙1
  • カレー粉 少々

作り方

  1. 1 魚の身から丁寧に骨を取り除き、ほぐします。
  2. 2 生姜をすりおろします。
  3. 3 鍋に薄く油をひいて中火で熱し、生姜、ほぐした魚を炒め、赤酒を加えます。
  4. 4 ウスターソース、カレー粉を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

子供も喜ぶカレー風味に^^ 秋刀魚の塩焼き(レシピID:1260008041) カレー粉(レシピID:1260007770)使用。

おいしくなるコツ

○ウスターソース→量はお好みで。 醤油にすると落ち着いた味になります。

  • レシピID:1260008042
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま鮭フレークその他のおにぎりカレー粉簡単魚料理
関連キーワード
子供が喜ぶ リメイク お弁当 少量
料理名
カレー風味秋刀魚フレーク
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る