しっかり味で美味しい簡単♫塩豚丼★ レシピ・作り方

しっかり味で美味しい簡単♫塩豚丼★
  • 約15分
かぉり331619
かぉり331619
さっと炒めてご飯に乗せて出来上がり♫

材料(1人分)

  • 豚肉切り落とし 250g
  • ウェイパー 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 少々
  • ごはん 丼1杯分
  • 刻みネギ 2つかみほど

作り方

  1. 1 フライパンに、油をひき、豚肉切り落としをいれ、炒めます。
  2. 2 そこへ、ウェイパー、料理酒、塩をいれ、水分が少し残る程度までしっかり炒めます。
  3. 3 ご飯を丼にいれ、上から出来上がった豚肉をのせます。
  4. 4 刻みネギをまぶしたら出来上がりです。

きっかけ

しっかりした味でごはんであっさり♫ 味がしっかりしてるので、1杯で満足の豚丼です。

  • レシピID:1260007505
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る