しっかり味で美味しい簡単♫塩豚丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉切り落とし 250g
- ウェイパー 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 塩 少々
- ごはん 丼1杯分
- 刻みネギ 2つかみほど
作り方
- 1 フライパンに、油をひき、豚肉切り落としをいれ、炒めます。
- 2 そこへ、ウェイパー、料理酒、塩をいれ、水分が少し残る程度までしっかり炒めます。
- 3 ご飯を丼にいれ、上から出来上がった豚肉をのせます。
- 4 刻みネギをまぶしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません