ココア風味♪さつまいもとおからのケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ふかしたさつまいも 70g
- 生おから 30g
- 砂糖 大匙2
- 純ココアパウダー 大匙1
- シナモンパウダー 少々
- オリーブオイル 30g
- 胡麻 小匙1
作り方
- 1 さつまいもをすり潰し、おからをほぐしておきます。
- 2 全ての材料を混ぜ合わせてひとまとめにしたら、お好みの形に成形します。
-
3
天板に並べ入れ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740Wで8分程) -
4
ラップに包んで冷凍保存も可能。
食べるときは自然解凍orレンジで軽く温めてお召し上がりください。
きっかけ
クッキーを作る予定でしたが、思ったよりも生地が柔らかくなったのでケーキに変更。
おいしくなるコツ
○胡麻→お好みのナッツでも◎
- レシピID:1260007026
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイル入りの腹持ちの良いヘルシーケーキ^^