簡単に♫手羽先餃子♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽先の中間の骨をくるくる回しながら関節を抜きます。
次に手羽先の中の骨を細い方から肉を剥ぎながらぬきます。
次に太い方を抜きます。 - 2 ボウルにごま油、料理酒、めんつゆ、塩胡椒をいれて混ぜ合わせ、手羽先をつけておいておきます。
- 3 キャベツを千切りにし、ニラを5mm幅に切ります。
- 4 違うボウルに、豚ミンチ、キャベツ、ニラをいれ、にんにくチューブ、生姜チューブ、醤油、料理酒★をいれ、よくこねます。
- 5 手羽先の中に、ミンチで作ったタネを詰めていきます。
-
6
オーブントースターで、アルミホイルをしき、手羽先を並べ、10分焼き、ひっくり返して7分焼いたら出来上がりです。
中身を見て焼けていなかったらもう少し分数を伸ばして焼いてください。
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