スネ肉のビーフシチュー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スネ肉は、少し大きめに、ぶつ切りします。
- 2 にんじん、玉ねぎは、皮をむき、一口大に切ります。
- 3 鍋に、油をひき、牛スネ肉をしっかり炒めます。
- 4 次に、にんじん、玉ねぎをいれ、もっとしっかり炒めて行きます。
- 5 鍋に水をいれ、蓋をして30分。
- 6 あくをしっかりとり、ビーフシチューの素と、オイスターソースを加えて、また弱めの中火で20分煮込みます。
-
7
たまに混ぜないと焦げますよ★
弱火に変え、また追加30分ほど煮込みます。 - 8 味が濃く感じてきたら、水を50ccずつ追加して様子をみてください。
- 9 弱めの弱火で、30分追加したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/02/18 21:31やわらかくておいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)