スネ肉のビーフシチュー★ レシピ・作り方

スネ肉のビーフシチュー★
  • 1時間以上
かぉり331619
かぉり331619
とことん煮込んだ、スネ肉がほろほろなビーフシチューです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛スネ肉は、少し大きめに、ぶつ切りします。
  2. 2 にんじん、玉ねぎは、皮をむき、一口大に切ります。
  3. 3 鍋に、油をひき、牛スネ肉をしっかり炒めます。
  4. 4 次に、にんじん、玉ねぎをいれ、もっとしっかり炒めて行きます。
  5. 5 鍋に水をいれ、蓋をして30分。
  6. 6 あくをしっかりとり、ビーフシチューの素と、オイスターソースを加えて、また弱めの中火で20分煮込みます。
  7. 7 たまに混ぜないと焦げますよ★
    弱火に変え、また追加30分ほど煮込みます。
  8. 8 味が濃く感じてきたら、水を50ccずつ追加して様子をみてください。
  9. 9 弱めの弱火で、30分追加したら完成です。

きっかけ

牛スネ肉を、やわらかーく食べたくて、ビーフシチューにしました★

  • レシピID:1260006925
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る