カレー風味♪煮干のふりかけ レシピ・作り方
材料(小瓶1個人分)
- 煮干し 20尾
- 刻んだローストアーモンド(無塩) 小匙2
- カレー粉 小匙1/2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 煮干しを鍋に入れ、中火~弱火で乾煎りしたら、すり鉢に入れてすりこぎで潰します。
- 2 残りの具材を混ぜ合わせて出来上がり^^
きっかけ
いろいろアレンジできるように。 カレー風味のヘルシーなふりかけを作りました。
おいしくなるコツ
○青さやかつおぶしをプラスしても◎ ○アーモンド→胡桃等お好みのナッツでも◎ ○カレー粉の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260006811
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- 料理名
- カレー風味煮干のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりや炒飯等にもどうぞ。