カレー風味♪煮干のふりかけ レシピ・作り方

カレー風味♪煮干のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ナッツの食感をプラスした、カルシウム補給&元気回復ふりかけ。
おにぎりや炒飯等にもどうぞ。

材料(小瓶1個人分)

  • 煮干し 20尾
  • 刻んだローストアーモンド(無塩) 小匙2
  • カレー粉 小匙1/2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 煮干しを鍋に入れ、中火~弱火で乾煎りしたら、すり鉢に入れてすりこぎで潰します。
  2. 2 残りの具材を混ぜ合わせて出来上がり^^

きっかけ

いろいろアレンジできるように。 カレー風味のヘルシーなふりかけを作りました。

おいしくなるコツ

○青さやかつおぶしをプラスしても◎ ○アーモンド→胡桃等お好みのナッツでも◎ ○カレー粉の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260006811
  • 公開日:2016/12/16
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関連情報

カテゴリ
その他調味料その他のヘルシー食材カルシウムの多い食品の料理カレー粉その他の乾物
関連キーワード
簡単 使いまわし カルシウム補給 ヘルシー
料理名
カレー風味煮干のふりかけ
仄香♪
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