チーズインいももち★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、適当な大きさに切り、たっぷりのお湯で30分ほど煮詰めます。
- 2 じゃがいもが柔らかくなってきたら、水を抜き、粉ふきいもみたいに、水分を飛ばすように火にかけて転がします。
- 3 じゃがいもの水分が抜けてきたら、マッシャーや、棒でマッシュします。
- 4 そこに、もち粉と、牛乳をいれ、混ぜ合わせます。
- 5 生地を少しずつとり、中にピザ用チーズをいれ、丸く整え、160°〜180°の油でそのまま揚げます。
-
6
キツネ色になったら出来上がり。
あつーいうちに、召し上がれ。
きっかけ
いももちが大好きで、モチモチないももちを研究しています。 もっと研究しつつ、美味しさを求めて作っていきます。 これはこれで、息子に大好評。 ポテト感たっぷりないももちです。
- レシピID:1260006518
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません