チーズインいももち★ レシピ・作り方

チーズインいももち★
  • 約30分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
まだ研究し続けたいいももち。最近の、私と、息子のハマってる食べ物の一つです。ポテト感たっぷりのいももちです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3〜4個
  • もち粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • ピザ用チーズ 30gほど《入れる分だけ》

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、適当な大きさに切り、たっぷりのお湯で30分ほど煮詰めます。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなってきたら、水を抜き、粉ふきいもみたいに、水分を飛ばすように火にかけて転がします。
  3. 3 じゃがいもの水分が抜けてきたら、マッシャーや、棒でマッシュします。
  4. 4 そこに、もち粉と、牛乳をいれ、混ぜ合わせます。
  5. 5 生地を少しずつとり、中にピザ用チーズをいれ、丸く整え、160°〜180°の油でそのまま揚げます。
  6. 6 キツネ色になったら出来上がり。
    あつーいうちに、召し上がれ。

きっかけ

いももちが大好きで、モチモチないももちを研究しています。 もっと研究しつつ、美味しさを求めて作っていきます。 これはこれで、息子に大好評。 ポテト感たっぷりないももちです。

  • レシピID:1260006518
  • 公開日:2016/10/06
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じゃがいも
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