子供もたべれる★麻婆豆腐★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉 200g
- 豆腐 1丁
- 水 400cc
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- シャンタン 大さじ2
- しょうがチューブ 2cm
- にんにくチューブ 1cm
- 調理味噌 大さじ5
- 水溶き片栗粉 100cc
作り方
- 1 フライパンに油をしき、豚挽肉をほぐすように炒めます。
- 2 水をいれ、シャンタン、醤油、料理酒、調理味噌、しょうがチューブ、にんにくチューブを入れます。
- 3 豆腐を四角く切り、入れます。
-
4
グツグツ5分ほど煮て、水溶き片栗粉を投入。
5分ほど煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません