手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
takana25**
takana25**
全部入れて火にかけるだけなのに家族から人気のおかずです。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 大根 5cm
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ4
  • 2カップ
  • わけぎ お好みで

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします。
  2. 2 鶏肉と大根を鍋に入れ、水と☆を加えます。
  3. 3 落し蓋をして中火で20分程煮込みます。
    (手羽元は火が通りにくいので中まで火が通ったか確認しながら時間を調節してください。)
    わけぎをかけてできあがり!

きっかけ

手羽元で簡単なメイン料理を作りました。

  • レシピID:1260006162
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • ミシェル★ラ★フランス
    ミシェル★ラ★フランス
    2017/01/07 19:18
    手羽元のさっぱり煮
    簡単で美味しかったです。
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/11/18 12:45
    手羽元のさっぱり煮
    takana25**さん、こんにちは(*・∀・*)お酢の効果でサッパリして、とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • kojarin7
    kojarin7
    2016/11/14 10:02
    手羽元のさっぱり煮
    手羽元の旨味がしみ込んだ大根がたまりませんね。家族にもとても好評でした。
    とてもおいしかったので、また作ります。
    ごちそうさまでした
    (#^.^#)
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/11/13 18:37
    手羽元のさっぱり煮
    ねぎはないのですが、お酢のさっぱり煮で美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.10.20 14:24

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る