手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにします。
- 2 鶏肉と大根を鍋に入れ、水と☆を加えます。
-
3
落し蓋をして中火で20分程煮込みます。
(手羽元は火が通りにくいので中まで火が通ったか確認しながら時間を調節してください。)
わけぎをかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
ミシェル★ラ★フランス2017/01/07 19:18簡単で美味しかったです。
-
ぽんぽんぷー2016/11/18 12:45takana25**さん、こんにちは(*・∀・*)お酢の効果でサッパリして、とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
kojarin72016/11/14 10:02手羽元の旨味がしみ込んだ大根がたまりませんね。家族にもとても好評でした。
とてもおいしかったので、また作ります。
ごちそうさまでした
(#^.^#) -
おこのみっちゃん2016/11/13 18:37ねぎはないのですが、お酢のさっぱり煮で美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.20 14:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪