甘辛だれ絡むピーマンの肉詰め レシピ・作り方

甘辛だれ絡むピーマンの肉詰め
  • 約30分
takana25**
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ピーマンの肉詰めのお肉が剥がれるのが嫌で試行錯誤したところ、たれも絡んでおいしくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 ひき肉に☆を入れよく混ぜ合わせ、あら熱をとった玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ピーマンを半分に切り、ヘタの下に切り込みを入れて種の部分とヘタを取り除きます。
    わたを少し残しておくと肉が取れづらくなります。
  4. 4 ピーマンに肉をしっかり詰め、全体に片栗粉をまぶします。
  5. 5 少し多めの油で肉が詰まっている側を焼き、焼き目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 水に砂糖と醤油を溶き、流し入れます。
    とろみが出てピーマンの肉詰めに絡んだらできあがり!

きっかけ

蒸し焼きにする際に肉が剥がれてしまうのを防ぐため、いろいろ試して作りました。

  • レシピID:1260006141
  • 公開日:2016/05/31
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ピーマンの肉詰め豚ひき肉ピーマン
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