乳卵不使用チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 乳卵なしホットケーキミックス 150g
- ピュアココア 80g
- きび砂糖 大さじ4
- 豆乳 200g
- アレルゲンフリーチョコレート 1枚
作り方
- 1 オーブンを180℃で予熱しておきます。
- 2 板チョコ以外の材料をよく混ぜ合わせます。
- 3 直径5㎝位のカップケーキ入れに、半分位まで入れていきます。
- 4 その上に一口位に割った板チョコをのせます。
- 5 あとは、20分オーブンで焼くだけ。
きっかけ
バレンタインに作ってあげたくて
おいしくなるコツ
ダマにならないように、よく混ぜてから、焼いて下さい。 今回は、 ホットケーキミックスは、大麦と野菜のホットケーキミックスを チョコレートは、ダーデン有機ココアシュガーチョコを使いました。
- レシピID:1260005920
- 公開日:2016/02/14
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインのチョコに作りました。
家族みんなで喜んで食べました。中が柔らかくて、チョコフォンデュっぽい仕上がりでし。