乳卵不使用チョコカップケーキ レシピ・作り方

乳卵不使用チョコカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
よつばぷく
よつばぷく
乳卵アレルギーの息子にもあげられる
バレンタインのチョコに作りました。
家族みんなで喜んで食べました。中が柔らかくて、チョコフォンデュっぽい仕上がりでし。

材料(8人分)

  • 乳卵なしホットケーキミックス 150g
  • ピュアココア 80g
  • きび砂糖 大さじ4
  • 豆乳 200g
  • アレルゲンフリーチョコレート 1枚

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱しておきます。
  2. 2 板チョコ以外の材料をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 直径5㎝位のカップケーキ入れに、半分位まで入れていきます。
  4. 4 その上に一口位に割った板チョコをのせます。
  5. 5 あとは、20分オーブンで焼くだけ。

きっかけ

バレンタインに作ってあげたくて

おいしくなるコツ

ダマにならないように、よく混ぜてから、焼いて下さい。 今回は、 ホットケーキミックスは、大麦と野菜のホットケーキミックスを チョコレートは、ダーデン有機ココアシュガーチョコを使いました。

  • レシピID:1260005920
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
乳卵なし アレルギー対応チョコカップケーキ
よつばぷく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る