《肉うどん》 レシピ・作り方

《肉うどん》

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 牛肉 80g
  • 1本
  • 本だし 大さじ1
  • 醤油 50cc
  • みりん 40cc
  • 砂糖 小さじ3
  • 2ℓ

作り方

  1. 1 牛肉、葱を適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けする
  3. 3 2に、牛肉、うどん、葱を入れて煮込んだら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004810
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
料理名
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る