フライパンで作る焼きインドカリー レシピ・作り方

フライパンで作る焼きインドカリー
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
フライパンで作るインドカリーを使い、オーブンを使わずフライパンだけで作るので簡単にできます。

材料(2人分)

  • フライパンで作るインドカリー ビーフ用 1袋
  • ご飯 400g
  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 玉ねぎ 1コ
  • 2コ
  • とろけるチーズ(北海道産) 100g
  • 大さじ3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにする。
  2. 2 油で熱したフライパンで牛肉と玉ねぎを炒め、軽く塩コショウをふる。
  3. 3 2に火が通ったらインドカリーの素を加えひと煮たちし、ご飯を加えてフライ返しなどでよく混ぜてご飯をインドカリー絡ませる。
  4. 4 3の上に生卵を落とし、その上にとろけるチーズをかけて、蓋をしてチーズが溶けて卵が軽くかたまりだすまで弱火で焼く。

きっかけ

オーブンを使わずに簡単に焼きカレーを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

牛肉と玉ねぎを炒める時に油を多めに入れ、蓋付のフライパンで蒸し焼きに することでフライパンに直接あたっているご飯がカリカリになります。 テフロン加工のフライパンを使うと、焦げ付かずに軽く焦げができ カリカリになるので美味しいです。

  • レシピID:1260004184
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る