塩とごま油で♪冷ややっこ レシピ・作り方

塩とごま油で♪冷ややっこ
  • 約10分
  • 100円以下
チャムココ
チャムココ
たまには、しょう油ではなく塩でひややっこもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは刻んで、塩(分量外)をまぶし、5分ほどおく。
    出てきた水気をしっかりしぼる。
  2. 2 お皿に、豆腐をのせ、まわりに1のきゅうりをちらす。
  3. 3 豆腐の上から、ごま油をたらし、のりをのせ、ひとつまみの塩を振り、完成!!

きっかけ

暑い夏、冷ややっこのアレンジを考えて

おいしくなるコツ

最後に振る塩は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1260003630
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷ややっこ ごま油 きゅうり のり
料理名
冷ややっこ
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/03 10:47
    塩とごま油で♪冷ややっこ
    おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る