塩とごま油で♪冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは刻んで、塩(分量外)をまぶし、5分ほどおく。
出てきた水気をしっかりしぼる。 - 2 お皿に、豆腐をのせ、まわりに1のきゅうりをちらす。
- 3 豆腐の上から、ごま油をたらし、のりをのせ、ひとつまみの塩を振り、完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
チャムココ
関東在住。
健康に良い食事を心がけている主婦です。
簡単でおいしい料理が好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/03 10:47おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)