にんにくの蜂蜜漬け レシピ・作り方

にんにくの蜂蜜漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
のみとり
のみとり
写真左。アリシン(にんにく)が糖質(ハチミツ)の代謝を高め疲れた体に効きます。にんにくはそのまま、ハチミツはレモンを入れお湯割りでいただけます。

材料(何回も人分)

  • にんにく 容器の約半分
  • はちみつ 容器の約7分目

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて洗い、固いところと芯を取る。
  2. 2 清潔な容器ににんにくとハチミツを入れる。
  3. 3 冷蔵庫で保存。半年経ったら食べられます。

きっかけ

ニンニクがたくさんあるとき。

  • レシピID:1260003490
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
にんにく漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る