にんにくの蜂蜜漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
のみとり
写真左。アリシン(にんにく)が糖質(ハチミツ)の代謝を高め疲れた体に効きます。にんにくはそのまま、ハチミツはレモンを入れお湯割りでいただけます。
材料(何回も人分)
- にんにく 容器の約半分
- はちみつ 容器の約7分目
作り方
- 1 にんにくは皮をむいて洗い、固いところと芯を取る。
- 2 清潔な容器ににんにくとハチミツを入れる。
- 3 冷蔵庫で保存。半年経ったら食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- にんにく漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)