はなかっぱ☆キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 はなかっぱの顔→→たらこをレンジで温めて、ごはんに混ぜてにぎる!
- 2 2種類のおにぎりをつくる
- 3 はなかっぱの口→→たまごをしっかり混ぜて薄く焼いて、冷ましてから写真のように切る!
- 4 はなかっぱのパーツ→→花とほっぺはハムを切って、葉っぱは青じそを切って作る!
- 5 はなかっぱの顔→→のりを切ったりパンチを使ったりして作る!
- 6 パーツを並べてくんだけど、花やほっぺはマヨネーズをぬるととれにくい☆
- 7 あとはチーズで飾って完成\(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャラ弁、お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)