*節分豆のお菓子* レシピ・作り方
材料(数人人分)
- 節分大豆 3握り
- ホワイトチョコ 40g
- 黄な粉 大さじ3
- すりゴマ 大さじ3
作り方
- 1 チョコを湯銭で溶かし。その中に炒り大豆を投入してチョコが満遍なくいきわたらせる。
- 2 湯銭から外し1に黄な粉とすりゴマを入れて絡める。
-
3
冷やして完成です。
黄な粉だけでも美味しいし
すりゴマは白ゴマを使うと綺麗になりますw
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子大豆
- 料理名
- 大豆
maria's room
何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
黒ゴマしかなく見た目は微妙ですね・・・。
白ゴマで作りたかったwww