ナシゴレンを美味しく作るコツ レシピ・作り方

ナシゴレンを美味しく作るコツ
  • 約10分
  • 100円以下
★ビビアン★
★ビビアン★
具材はその時にあるものでOK。
キャベツや青菜、豚のひき肉なども良く合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ・にんじん 2分の1本
  • むきエビ 10~16尾
  • 2コ
  • ナシゴレンの素・ガーリックスライス 適宜
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 ご飯は温めておきます。
    ナシゴレンの素を加えよくまぜあわせます。
  2. 2 この混ぜ合わせが美味しく作るポイントです。ムラなくよく混ぜます。
  3. 3 具材を炒め塩コショウし2を入れてさらに良く炒め合わせます。
  4. 4 目玉焼きを作り、
    乗せて完成です。

きっかけ

美味しいナシゴレンを作りたくて

おいしくなるコツ

ご飯は冷めたものはあたためて、ナシゴレンの素をはじめによく混ぜ合わせておきます。

  • レシピID:1260002803
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ナシゴレン(インドネシア料理)
★ビビアン★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る