梅とシメジの冷ややっこ レシピ・作り方

梅とシメジの冷ややっこ
avignon0316
avignon0316
食欲がない時にも美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を四等分にします。
    大葉を細く切ります。
    梅干しを包丁で叩きます。
  2. 2 水切りした豆腐に①をのせ、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1260002443
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
梅とシメジの冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/21 00:35
    梅とシメジの冷ややっこ
    今晩は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る