冷やし中華始めました♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
中華麺を指示通りに茹でる。
錦糸卵を作る。卵焼き器なら卵1個で3枚くらいかな。熱いうちに千切りにし、冷ます。 - 2 油揚げを細切りにして、キッチンペーパーを敷いた上に広げ、レンジで3分くらい加熱。もやしもゴマ油と酢をいれた熱湯で1分ゆで、冷ます。
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3
キュウリ・ハム。焼き豚は千切り。トマトも薄いくし形に。カニかまは適当に裂く。
麺の上に具をのせて出来上がり!
きっかけ
暑くて買い物に行く気がせず、且つあまり火も使いたくなかったので、我が家では定番となっています。
おいしくなるコツ
油揚げをそのままレンジに入れると、サックサクになります。ちょっとクルトンみたいで美味しいですよ。
- レシピID:1260002178
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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