海苔チーうどん♪ レシピ・作り方

海苔チーうどん♪
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
かきまぜないで、トロ~りチーズとしっとり海苔をうどんに絡ませながら食べるとウマー!!!(*^^)v

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • うどん出汁 250ml
  • チーズ 25g程
  • きざみ海苔 一つかみ
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 お好みのうどんとお出汁でうどんを作ります。熱々のできたてのうどんにチーズ・きざみ海苔・刻みネギをトッピングしたら出来上がりです。
  2. 2 ※スライスチーズなら1~2枚
    切れてるチーズなら3枚です。

    画像のチーズはクラフトの切れてるチーズ(チェダー)を使っています

きっかけ

うどんに入れる天かすもお揚げさんもなく、家にある材料で作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

チーズと海苔がトロけたくらいがよいです。

  • レシピID:1260002017
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
海苔チーズのせうどん
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る