海苔チーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1玉
- うどん出汁 250ml
- チーズ 25g程
- きざみ海苔 一つかみ
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 お好みのうどんとお出汁でうどんを作ります。熱々のできたてのうどんにチーズ・きざみ海苔・刻みネギをトッピングしたら出来上がりです。
-
2
※スライスチーズなら1~2枚
切れてるチーズなら3枚です。
画像のチーズはクラフトの切れてるチーズ(チェダー)を使っています
きっかけ
うどんに入れる天かすもお揚げさんもなく、家にある材料で作ったら美味しかったので。
おいしくなるコツ
チーズと海苔がトロけたくらいがよいです。
- レシピID:1260002017
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 海苔チーズのせうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません