和え物(みょうが+めかぶ+しらす) レシピ・作り方

和え物(みょうが+めかぶ+しらす)
  • 5分以内
  • 300円前後
信州ひまわり
信州ひまわり
和えるだけなので簡単です。
和え物なのにおかずになっちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは1mmの半月切りにする。
  2. 2 すべての材料を入れよく混ぜる。

きっかけ

ミョウガがスーパーに売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

めかぶに付属のタレがついている場合は、そのタレを使ってもおいしいです。 めかぶは、細かく切ってある商品を使用しました。

  • レシピID:1260001928
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
夏野菜 簡単 丼物 夏バテ
料理名
和え物
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る