きなこ餅 レシピ・作り方
![きなこ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cafa1861ba6f24ade30787b8e5952a0b9a5e65ef.50.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 餅 3枚
- ①きなこ 大さじ3
- ②砂糖 大さじ1
- ③塩 ひとつまみ
作り方
-
1
①~③を混ぜる。
-
2
餅を焼き、湯に10秒程ひたす。
-
3
餅を皿に盛りつけ
きなこをまぶす。
きっかけ
昔から、我が家ではこれです。(^0^)
おいしくなるコツ
焼き上がった餅を長めにひたすとやわらかくなります。お好みで調整して下さい。
- レシピID:1260000480
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 安倍川餅
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひろりん11062012/10/16 15:25こんにちは・・・・冷凍庫に餅が残っているので作りました。とっても美味しかったです。ごちそうさま・・・・・・・
(*^_^*) -
shino86312012/01/30 23:47塩が効いてますね!
やわらかいきなこ餅、とっても美味しくいただきました★ -
noono♪2011/11/20 23:41つきたておもちで☆
息子が気に入って何度もおかわり(*^-^)b
きなこって体にもいいし、とってもおいしいですね✿ -
fukauzuki2011/10/09 10:25子供が作りました。
きなこたっぷりが大好きなので、何倍の量にしたんだろう?
美味しかったそうです。ありがとうございました♪
塩が良いアクセントになっています。