きなこ餅 レシピ・作り方

きなこ餅
  • 約10分
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
おいしくて簡単なきなこ餅です。(^0^)
塩が良いアクセントになっています。

材料(3人分)

  • 3枚
  • ①きなこ 大さじ3
  • ②砂糖 大さじ1
  • ③塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ①~③を混ぜる。
  2. 2 餅を焼き、湯に10秒程ひたす。
  3. 3 餅を皿に盛りつけ
    きなこをまぶす。

きっかけ

昔から、我が家ではこれです。(^0^)

おいしくなるコツ

焼き上がった餅を長めにひたすとやわらかくなります。お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1260000480
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
大豆2011 簡単 おやつ 夜食
料理名
安倍川餅
信州ひまわり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/10/16 15:25
    きなこ餅
    こんにちは・・・・冷凍庫に餅が残っているので作りました。とっても美味しかったです。ごちそうさま・・・・・・・
    (*^_^*)
  • shino8631
    shino8631
    2012/01/30 23:47
    きなこ餅
    塩が効いてますね!
    やわらかいきなこ餅、とっても美味しくいただきました★
  • noono♪
    noono♪
    2011/11/20 23:41
    きなこ餅
    つきたておもちで☆
    息子が気に入って何度もおかわり(*^-^)b
    きなこって体にもいいし、とってもおいしいですね✿
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2011/10/09 10:25
    きなこ餅
    子供が作りました。
    きなこたっぷりが大好きなので、何倍の量にしたんだろう?
    美味しかったそうです。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る